EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins mit Cranberries
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 80 g zerlassene Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g saure Sahne
- 150 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen in 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und auskühlen lassen.