EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Muffins mit Schlagsahne

Muffins mit Schlagsahne

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für das Blech
weiche Mehl für das Blech
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Pflanzenöl
200 g Naturjoghurt
50 ml Espresso
Zum Servieren
300 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
1 TL Espressopulver Instant
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Espresso verrühren und solange mit der Mehlmischung verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbackblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker sowie Espressopulver unterrühren. Je einen Kleks auf die Muffins geben und mit Kakao bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.