EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins mit Schlagsahne
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für das Blech
- weiche Mehl für das Blech
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 80 g Pflanzenöl
- 200 g Naturjoghurt
- 50 ml Espresso
- Zum Servieren
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Espressopulver Instant
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Espresso verrühren und solange mit der Mehlmischung verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbackblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker sowie Espressopulver unterrühren. Je einen Kleks auf die Muffins geben und mit Kakao bestaubt servieren.