EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 80 g Zartbitterschokolade
- 1 Packung Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)ButterRohrzuckerZartbitterschokoladeNatronSalz
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss gehackte Schokolade unterziehen.
2.
Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, Schoko-Joghurt-Muffins herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Muffinform nehmen und ganz auskühlen lassen.