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Zutaten

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2
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Multikorn-Porridge

Multikorn-Porridge

mit gebackenem Pfirsich
25 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Pfirsiche
4 EL Ahornsirup
5 EL 5-Korn-Flocken
400 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)AhornsirupPfirsichSalzZimt
Zubereitung
1.
Multikorn-Porridge Zubereitung Schritt 1

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen. 1-2 TL Ahornsirup in jede Pfirsichhälfte geben und die Pfirsiche auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

2.
Multikorn-Porridge Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Getreideflocken, Milch und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. 1 weitere Minute köcheln lassen.

3.
Multikorn-Porridge Zubereitung Schritt 3

Zimt unter den Porridge rühren, vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie oder einem Deckel zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

4.
Multikorn-Porridge Zubereitung Schritt 4

Porridge in Schälchen verteilen. Die gebackenen Pfrisichhälften auf den Porridge legen. Sollte der Porridge zu dick sein, einfach etwas Milch untermischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses etwas andere Frühstück versorgt Sie mit reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist unerlässlich für gesunde Knochen und Zähne sowie für die Muskel- und Nervenerregung. Über das Betacarotin aus den Pfirsichen freuen sich Augen und Haut: Betacarotin ist die wichtigste Vorstufe von Vitamin A, die der Körper in die vitaminwirksame Form umwandeln kann. Daher auch der Name Provitamin A. Vitamin A ist nicht nur unerlässlich für den Sehvorgang, sondern auch wichtig für Wachstum und Aufbau von Haut und Schleimhäuten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Pfirsiche werden bei uns überwiegend im Sommer angeboten - Mai bis September ist die Saison. Wenn Sie den Brei zum Aufwärmen an kalten Herbst- oder Wintermorgen möchten, dann können Sie Pflaumen, Äpfel, Birnen oder Fruchtfleischfilets von Orangen nehmen.

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