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Zutaten
für
4
Muschelnudeln mit Spinatfüllung und Tomatensugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Muschelnudeln oder Conchiglioni
- Salz
- 300 g frischer Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 Ei
- 150 g Ricotta
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 500 g gestückelte Tomaten Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken, in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit dem Ei, Ricotta und dem Parmesan unter den Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Tomaten pürieren, salzen, pfeffern, mit Oregano würzen und in eine Auflaufform gießen. Die Nudeln mit der Spinatmasse befüllen, leicht zusammendrücken und in die Form setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und nach Belieben mit einem Tomaten-Rucola-Salat servieren.