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Nektarinen-Gelee auf Kefircreme

Nektarinen-Gelee auf Kefircreme

mit feiner Himbeersauce
45 min, fertig in 5 h
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Blätter Gelatine
3 Nektarinen
200 ml heller Traubensaft
100 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Rohrzucker
400 ml Kefir
flüssiger Süßstoff nach Belieben
100 g Himbeeren
1 Zitrone
3 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 1

Eine Auflaufform (etwa 950 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und komplett mit Frischhaltefolie auslegen.

2.
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 2

Die Hälfte der Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 3

Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.

4.
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 4

Traubensaft aufkochen, Nektarinenwürfel hineingeben und 1 Minute bei kleiner Hitze darin köcheln lassen.

5.
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 5

Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Masse in die Form geben, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

6.
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 6

Die restliche Gelatine ebenfalls in kaltem Wasser einweichen.

7.
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 7

Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Kefir unterrühren. Eventuell mit Süßstoff nachsüßen.

8.
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 8

Kefirmasse auf das erstarrte Nektarinen-Gelee in die Form geben und mindestens für 4 weitere Stunden kalt stellen.

9.
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 9

Zitrone auspressen. Himbeeren evtl. vorsichtig waschen, abtropfen lassen, mit Puderzucker und 1 EL Zitronensaft aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Abkühlen lassen.

10.
Nektarinen-Gelee auf Kefircreme Zubereitung Schritt 10

Zum Servieren die Auflaufform kurz in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf eine Platte stürzen. In Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit den zahlreich vorhandenen Milchsäurebakterien ist der auch "Getränk der Hundertjährigen" genannte Kefir der reinste Balsam für den Darm. Sozusagen nebenbei liefert er reichlich Kalzium, ist ausgesprochen kalorienarm und enthält nur wenig leicht verdauliches Milchfett.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die gehaltvolle italienische "Panna cotta" mag, wird dieses ähnliche, aber viel leichtere Dessert lieben! Sie können dafür auch Pfirsiche statt der Nektarinen nehmen – Hauptsache, die Früchte sind schön reif und süß.

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