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für
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Nigiri-Sushi mit Oktopus

Nigiri-Sushi mit Oktopus

20 min
Zeit:
84
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
150 g frischen Oktopus z. B. Tentakel, küchenfertig
1 EL Limettensaft
1 TL Wasabi
½ geröstetes Nori-Alge
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisLimettensaftWasabiNori-Alge
Zubereitung
1.

Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Das Oktopusfleisch in 8 möglichst flache Scheibchen schneiden und mit Limettensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen, je ein Scheibchen auf einer Seite mit etwas Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Oktopus-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Oktopus-Nigiri ebenso herstellen.

2.

Das Noriblatt in 8 Streifen schneiden. Je einen Noriblattstreifen um ein Oktopus-Nigiri wickeln; die Enden auf der Unterseite der Nigiri leicht anfeuchten und aufeinanderdrücken. Die Nigiri-Sushi mit der Reisseite nach unten anrichten.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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