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Zutaten
für
4
Nudel-Gemüse-Suppe mit Hackklößchen
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
- 5 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 großes Ei
- 1 EL gehackte Petersilie
- ½ EL gehackten Rosmarin
- Zitronenschale
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- Für die Suppe
- 1 große Zwiebel
- 200 g Lauch
- 150 g Möhren
- 100 g Zucchini
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Nudeln z. B. Castellane
- gemahlener Muskat
- 1 EL gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Knoblauch, dem gut ausgedrückten Toastbrot, der Petersilie, dem Rosmarin und der Zitronenschale gut verkneten. Ist der Fleischteig zu weich, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem gut formbaren Teig kneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen portionsweise scharf von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Suppe die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, halbieren und gründlich waschen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren und die Zucchini waschen. Die Möhren schälen und mit den Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dem Öl in einem Topf glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und kurz ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen und beiseite stellen. Die Hackbällchen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme mitgaren. Nach Ende der Garzeit die Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer, sowie gemahlenem Muskat abschmecken. In Suppentellern mit gehackter Petersilie garniert servieren.