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Nudel-Gemüseauflauf

Nudel-Gemüseauflauf

1 h
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Spiralnudel
200 g Möhren
3 Zucchini
3 Eier
1 Becher saure Sahne
Salz
Pfeffer
3 Zweige frischer Salbei
100 g geriebener Parmesan
Butter
Für den Salat
100 g Zuckerschoten
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
100 g Blumenkohl
100 g Chinakohl
2 Stangen Staudensellerie
½ Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, kalt abspülen. Karotten und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, Karottenscheiben vierteln. Gemüse in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Saure Sahne mit Eiern, der Hälfte Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Salbei von den Stielen zupfen und fein hacken, unterrühren. Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Nudeln einschichten, Karotten und Zuckschienscheiben darüber schichten, wieder Nudeln, bis alle Nudeln und alles Gemüse aufgebraucht ist. Mit Zucchinischeiben abdecken. Die Eier-Sahnemasse darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf in ca. 30 Minuten überbacken.
2.
Für den Salat die Zuckerschoten waschen, in Stücke schneiden. Karotten putzen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Chinakohlblätter waschen, trockenschütteln und grob zupfen. Staudensellerie waschen und schräg in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gemüse in einer Schüssel mischen, mit der Marinade verrühren, Petersilie darüberstreuen und zum Nudelauflauf servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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