EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Nudel-Hack-Auflauf mit Zucchini

Nudel-Hack-Auflauf mit Zucchini

45 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
4026
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Makkaroni
Salz
1 Möhre
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini
1 EL Mehl
1 EL Butter
250 ml Milch
3 Eigelbe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
5 EL Pflanzenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
700 g geschälte Tomaten Dose
1 EL getrockneter Oregano
200 g eingelegte rote Paprikaschoten (Glas)
150 g geriebener Käse
Oregano zum Ganrieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischMakkaroniMilchPaprikaschoteKäse
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Karotte, die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl und die Butter unter Rühren erhitzen und aufschäumen lassen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten eindicken lassen. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

2.

Die Zucchini in ca. 3 EL Öl kurz anbraten und herausnehmen. In derselben Pfanne mit 2 EL Öl das Hackfleisch krümelig anbraten, das gewürfelte Gemüse zugeben, mit anschwitzen, die Tomaten zugießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Schichtweise die Hacksauce, die Nudeln, die Zucchini und die Paprika in die gefettete Auflaufform geben. Mit Nudeln abschließen und die Bechamelsauce darüber gießen. Mit einigen Zucchinischeiben belegen, den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke teilen und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.026 kcal(192 %)
Protein216 g(220 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate280 g(187 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38,3 g(128 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.