EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelauflauf Mexiko

Nudelauflauf Mexiko

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
951
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Tabasco nach Geschmack
½ TL Kreuzkümmelpulver
3 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
250 g Kidneybohnen Dose
200 g Mais Dose
125 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, einigen Tropfen Tabasco und Kreuzkümmel würzen, das Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Alles ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
4.
Den Mais und die Bohnen über einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und mit den Nudeln und der Hälfte von dem Käse mischen. Die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform geben, die Hälfte der Hacksauce darüber geben und wieder Nudeln und Sauce darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten gratinieren. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien951 kcal(45 %)
Protein53 g(54 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.