EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelauflauf mit Käse und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stiel Salbei
- 1 Stiel Basilikum
- 1 Stiel Thymian
- 2 Stiele Petersilie
- 500 g kurze Makkaroni
- Salz
- 300 g Cheddar
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 5 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 40 g Butter
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober. und Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten vorkochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 ofenfeste Förmchen (Durchmesser 10 cm)ausbuttern, die Nudeln mit dem Käse und den Kräutern gemischt einfüllen und mit der Eiersahne übergießen. Die Nudeln sollten zu 3/4 bedeckt sein.
3.
Die zerlassene Butter mit den Semmelbröseln mischen und über die Nudeln geben. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.