EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelauflauf mit Schinken und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Maccheroni
- 4 Tomaten
- 200 g Kochschinken in Scheiben
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g geriebener Käse
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Schinken in feine Streifen schneiden.
3.
Maccheroni in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen.
4.
Schinkenstreifen in heißer Butter anschwitzen, Tomaten und abgetropfte Nudeln zugeben. In eine Auflaufform füllen. Sahne mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln geben. Mit Bröseln und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft ca. 10 Min. goldbraun überbacken.