EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelauflauf mit Wurstbrät, Tomaten und Mozzarella

Nudelauflauf mit Wurstbrät, Tomaten und Mozzarella

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
958
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g rohe Bratwurst
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
300 g stückige Tomaten Dose
500 g Cellentani
Salz
150 g Erbsen TK
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateErbseMozzarellaOlivenölZwiebelChilischote
Zubereitung
1.

Die Bratwürste stückchenweise aus der Haut in eine Pfanne mit dem heißen Öl drücken und goldbraun braten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen, fein hacken und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Die Tomaten zugeben, das Wurstbrät wieder zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Grill im Backofen vorheizen.

2.

Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Während der letzten Minute die Erbsen zugeben und alles zusammen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Nudeln legen und unter dem heißen Grill 4-5 Minuten überbacken. Mit den Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien958 kcal(46 %)
Protein40 g(41 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.