EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelblätter mit Stangensellerie, Thunfisch und Gurke
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Lasagneplatte
- Salz
- 3 EL Olivenöl kalt gepresst
- 1 Salatgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Crème fraîche
- 6 EL Schlagsahne
- 1 TL Senfsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Zitronensaft
- 3 TL fein geschnittene Dillspitzen
- 2 Dosen Thunfisch natur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LasagneplatteThunfischCrème fraîcheStaudensellerieSchlagsahneOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Gurke und den Sellerie waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen. Die Creme fraiche mit Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Dill verrühren. Die Lasagneblätter abgießen (etwas vom Kochwasser auffangen), abtropfen lassen und mit dem Olivenöl und 3-4 EL vom Kochwasser vermengen.
2.
Auf vier Tellern je einige Gurken und Selleriescheiben legen, dann die locker aufgerollten Lasagneblätter darüber verteilen, mit etwas Sauce beträufeln und darüber die restlichen Gemüsescheiben verteilen. Den Thunfisch dekorativ auflegen und das Ganze mit der restlichen Sauce beträufeln.