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Zutaten
für
4
Nudelgratin mit Grünkohl und Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Röhrennudel z. B. Penne (grün und weiß)
- Salz
- 400 g Grünkohl
- 200 g Champignons
- 2 EL Butter
- Salz
- 400 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 50 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Formen
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und etwa 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In heißer Butter braun anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Sahne mit den Eiern, Creme fraiche und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Nudeln mit dem Kohl und den Pilzen vermengen und auf vier ofenfeste, gebutterte Portionsformen verteilen. Mit der Eiersahne übergießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.