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Nudelgratin mit Grünkohl und Champignons

Nudelgratin mit Grünkohl und Champignons

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
978
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Röhrennudel z. B. Penne (grün und weiß)
Salz
400 g Grünkohl
200 g Champignons
2 EL Butter
Salz
400 ml Schlagsahne
4 Eier
50 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Formen
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und etwa 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In heißer Butter braun anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Sahne mit den Eiern, Creme fraiche und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Nudeln mit dem Kohl und den Pilzen vermengen und auf vier ofenfeste, gebutterte Portionsformen verteilen. Mit der Eiersahne übergießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien978 kcal(47 %)
Protein34 g(35 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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