EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln in Zitronensauce mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln grüne und gelbe
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Crème fraîche
- 50 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnLachsfiletCrème fraîcheSchlagsahneZitronensaftPetersilie
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen.
3.
Lachs in Portionsstücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche mit Sahne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Lachs zugeben und darin in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce und Frühlingszwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.