EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln in Zitronensauce mit Lachs

Nudeln in Zitronensauce mit Lachs

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
736
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln grüne und gelbe
2 Frühlingszwiebeln
Salz
300 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Zitronensaft
300 g Crème fraîche
50 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen.
3.
Lachs in Portionsstücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche mit Sahne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Lachs zugeben und darin in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce und Frühlingszwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.