EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Beeren-Sahnesoße
Zutatenfür
- Für die Nudeln
- 250 g kleine Röhrennudel z. B. kurze Rigatoni
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 TL Traubenkernöl
- Außerdem
- 400 g frische Beeren z. B. Him- und Brombeeren
- 100 g Joghurt
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Wasser mit dem Salz, Zucker und der Zitronenschale al dente garen.
2.
Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen und abtropfen lassen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unter den Joghurt ziehen.
3.
Die Nudeln abgießen, die Zitronenschale entfernen, das Öl darüber träufeln, lauwarm abkühlen lassen und auf Schälchen verteilen.
4.
Die Beeren darüber streuen und mit der Sahnecreme beträufelt servieren.