EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Brokkoli und Würstchen

Nudeln mit Brokkoli und Würstchen

20 min
Zeit:
680
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
600 g Brokkoli
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
250 g dünne Würstchen
4 EL geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliPenneEmmentalerZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Wasser mit Olivenöl und Salz bissfest kochen.
2.
Den Broccoli putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschütten und kalt abschrecken. Die Zwiebel schälen und hacken. Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln andünsten. Würstchen und Broccoli zugeben und kurz mitdünsten. Die abgegossenen, abgeschreckten Nudeln zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.