EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Nudeln mit Garnelen und Sellerie
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Linguine
- 150 g Garnelen küchenfertig entdarmt, bis auf Schwanzsegment geschält
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Staudensellerie
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Linguine nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3.
Wacholderbeeren grob zerstoßen.
4.
Stangensellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün grob hacken.
5.
Garnelen und Sellerie in heißem Öl anbraten. Knoblauch und Wacholder zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwa 4 Min. gar ziehen lassen. Dann Selleriegrün und Schnittlauch zugeben. Vom Feuer nehmen, kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropften Nudeln mit etwas Kochwasser unterschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.