EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Nudeln mit Garnelen und Sellerie

Nudeln mit Garnelen und Sellerie

20 min
Zeit:
721
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Linguine
150 g Garnelen küchenfertig entdarmt, bis auf Schwanzsegment geschält
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
1 TL Wacholderbeere
1 Staudensellerie
2 EL Schnittlauchröllchen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Linguine nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3.
Wacholderbeeren grob zerstoßen.
4.
Stangensellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün grob hacken.
5.
Garnelen und Sellerie in heißem Öl anbraten. Knoblauch und Wacholder zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwa 4 Min. gar ziehen lassen. Dann Selleriegrün und Schnittlauch zugeben. Vom Feuer nehmen, kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropften Nudeln mit etwas Kochwasser unterschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.