EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g frische, grüne dicke Bohnen
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Butter
- 400 g Nudeln (Gemelli)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 16 kleine Sardinen küchenfertig
- 2 EL Mehl
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über die Bohnen gießen und etwas ziehen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Butter in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsweisung bissfest garen.
4.
Sardinen wachen, trocken tupfen, in Mehl wälzen und in heißem Öl kurz anbraten.
5.
Nudeln abgießen und mit Bohnen und der Marinade, Zwiebeln und Kräutern mischen, auf Teller anrichten und mit gebratenen Sardinen servieren.