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Nudeln mit Gemüse und Muscheln

Nudeln mit Gemüse und Muscheln

25 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für das Gemüse
300 g Brokkoliröschen
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
Für die Nudeln
250 g chinesische Eiernudel
2 EL Pflanzenöl
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
Salz Pfeffer
Für die Muscheln
12 ausgelöste Jakobsmuscheln (ohne Corail)
2 EL Pflanzenöl
Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitung
1.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und 4 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen.
2.
Öl in einem Wok erhitzen, Nudeln dazugeben und mit Austern- und Sojasauce mischen und alles 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brokkoliröschen bei Bedarf kleiner schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
4.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer von jeder Seite 2 Minuten braten.
6.
Nudeln mit Gemüsen auf Teller verteilen, die Jacobsmuscheln darüber anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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