EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Gemüse
- 300 g Brokkoliröschen
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- Für die Nudeln
- 250 g chinesische Eiernudel
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- Salz Pfeffer
- Für die Muscheln
- 12 ausgelöste Jakobsmuscheln (ohne Corail)
- 2 EL Pflanzenöl
- Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitung
1.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und 4 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen.
2.
Öl in einem Wok erhitzen, Nudeln dazugeben und mit Austern- und Sojasauce mischen und alles 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brokkoliröschen bei Bedarf kleiner schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
4.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer von jeder Seite 2 Minuten braten.
6.
Nudeln mit Gemüsen auf Teller verteilen, die Jacobsmuscheln darüber anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.