EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit scharfer Tomatensauce

Nudeln mit scharfer Tomatensauce

30 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
4 EL Öl
1 kleine Dose geschälte Tomaten
5 EL Rotwein
4 Zweige Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateRotweinÖlBasilikumZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Peperoniringe und Knoblauch andünsten. Tomaten abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer dazugeben. Wein und Rotwein angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten einköcheln lassen.
2.
Die Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce mischen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.