Nudeln mit scharfer Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudeln mit scharfer TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Nudeln mit scharfer Tomatensauce

Rezept: Nudeln mit scharfer Tomatensauce
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Penne
200 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
2 EL Öl
1 große Dose geschälte Tomaten
5 EL Rotwein
4 EL geriebener Parmesan
4 Zweige Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Speck fein würfeln und in einer Pfaue ohne Fett kroß braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Peperoni und Knoblauch andünsten. Tomaten abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer dazugeben. Wein und Rotwein angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten einköcheln lassen.
2
Die Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce mischen, Parmesan darüber streuen und mit Basilikum garnieren.