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Nudeln mit Spinat und Frischkäse

Nudeln mit Spinat und Frischkäse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
676
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
600 g frischer Blattspinat
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Hüttenkäse
Zubereitung
1.

Die Penne in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten al dente kochen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, die Schalotte in kleine Würfelchen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch goldgelb anschwitzen. Die Schalotte und den Spinat zugeben, mitschwitzen, bis er etwas zusammen gefallen ist und mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die fertigen Nudeln abgießen und unter die Spinatsauce mischen, kurz durchschwenken und auf vorgewärmten Teller anrichten. Mit Hüttenkäse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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