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Zutaten
für
4
Nudeln mit Spinat und Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 600 g frischer Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 200 g Hüttenkäse
Zubereitung
1.
Die Penne in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten al dente kochen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, die Schalotte in kleine Würfelchen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch goldgelb anschwitzen. Die Schalotte und den Spinat zugeben, mitschwitzen, bis er etwas zusammen gefallen ist und mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die fertigen Nudeln abgießen und unter die Spinatsauce mischen, kurz durchschwenken und auf vorgewärmten Teller anrichten. Mit Hüttenkäse bestreut servieren.