EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Spinatpesto

Nudeln mit Spinatpesto

25 min
Zeit:
686
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g frischer junger Spinat
1 Knoblauchzehe
2 TL Kapern
400 g Linguine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan frisch gerieben
50 g gehackte Haselnüsse
100 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineSpinatOlivenölParmesanHaselnussKapern
Zubereitung
1.
Spinat waschen, trockentupfen, putzen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen.
2.
Spinat, Knoblauch, Kapern, Parmesan und Nüsse im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen, dabei 1/2 Tasse Kochwasser auffangen.
4.
Nudeln mit Spinat-Pesto mischen und bei Bedarf etwas Kochwasser unterrühren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.