EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomaten und Bohnen

Nudeln mit Tomaten und Bohnen

30 min
Zeit:
694
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
300 g grüne Bohnen
400 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
2 EL Tomatenmark
100 g Parmesan frisch gerieben
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Basilikumblättchen waschen, trocken schütteln abzupfen und grob hacken (Einige Basilikumblättchen sowie 2-3 EL Tomatenwürfel zum Garnieren zurückhalten). Alles mit dem Tomatenmark pürieren, die Hälfte vom Parmesan und das Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und mit den Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. bissfest garen.
4.
Nudeln und Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Tomatenpesto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit restlichem Tomaten und Parmesan bestreut, mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.