EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Tomaten und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Aubergine
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 frische Tomaten
- 60 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 1 EL Olivenöl bei Bedarf
- 1 EL Kapern Glas
- 150 ml Tomatensaft oder Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g Nudeln z. B. Rigatoni oder Makkaroni
- 200 g Feta
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die frischen Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Die eingelegten Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen und anschließend klein hacken. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel in 2 EL Tomatenöl andünsten. Die Auberginen und getrockneten Tomaten zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Evtl. noch etwas Olivenöl ergänzen. Dann die frischen Tomaten und die Kapern ergänzen sowie den Tomatensaft angießen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und getrocknetem Oregano würzen. Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel einköcheln lassen. Die Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Gemüse nochmals abschmecken. Die Pasta abgießen gut abtropfen lassen und mit dem Tomaten-Auberginensugo vermischen. Auf Teller verteilen oder auf einer Platte anrichten und mit darüber gebröckeltem Feta servieren.