EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomatensauce und Möhren

Nudeln mit Tomatensauce und Möhren

20 min
Zeit:
627
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
4 Tomaten
3 Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
4 EL Parmesan frisch gerieben
Petersilie für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölParmesanTomateMöhreSchalotte
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
3.
Möhren schälen und in ca. 8 cm lange Stifte schneiden oder hobeln.
4.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und beides fein würfeln.
5.
Möhren in Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. In 3 EL Öl anschwitzen und tropfnasse Spaghetti unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Schalottenwürfel und Knoblauch in restlichem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Spaghetti mit Karotten auf Tellern anrichten, Tomaten darauf geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.