EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Rindfleischstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rindersteak ca. 250 g
- 6 EL Öl
- 300 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 300 g Sojasprossen aus dem Glas
- 1 Bund Radieschen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
Zubereitung
1.
1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin pro Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in dünne Streifen schneiden. Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 EL ÖL mischen. Sojasprossen abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden.
2.
Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Nudeln auf vier Teller verteilen. Gemüse und Fleisch darüber verteilen. Das restliche Öl mit 1 Prise Salz, Essig, Pfeffer, Sojasauce und Zucker verquirlen und über den Salat träufeln.