EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 350 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- Für die Füllung
- 200 g Schlagsahne
- 2 kleine reife Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 100 g fein gehackte Haselnüsse
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Form ausfetten, mit Semmelbröseln aussteuern. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier und Zitronensaft zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterziehen. Teig in die Form füllen und bei 180 Grad 50 Minuten backen. Im abgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Bananen mit dem Zitronensaft zermusen, unter die Sahne mischen. Kuchen zweimal durchschneiden, die Füllung auf die beiden unteren Böden streichen, Kuchen wieder zusammensetzen.
3.
Sahne für die Verzierung steif schlagen, ein Drittel abnehmen, mit dem Rest den Kuchen bestreichen, Torte 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tupfer auf die Torte setzen. Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in die Sahnetupfer setzen.