EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 150 g geschälte Erdnusskerne ungesalzen
- 100 g grob gehackte Nüsse wie Haselnüsse, Mandeln, Pekannüsse oder Walnüsse
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 130 g Honig
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Haferflocken, Erdnüsse und Nüsse vermischen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren 3 - 4 Minuten lang weiterkochen lassen, bis die Masse karamellisiert.
2.
Die vorbereitete Nuss-Mischung zugeben und so lange rühren, bis alles mit dem Honig-Karamell überzogen ist.
3.
Sofort auf das mit Backpapier ausgelegte Blech (24x40 cm) schütten und verteilen.
4.
Die Masse mit einem Nudelholz glatt rollen. Nach ca. 15 Minuten in schmale Riegel (4 x 8 cm) schneiden, auskühlen lassen und möglichst trocken auf bewahren. Achtung! Die Masse kann kalt nicht mehr geschnitten werden!