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Nuss-Karamell-Schnitten

Nuss-Karamell-Schnitten

40 min
Zeit:
116
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Haferflocken
150 g geschälte Erdnusskerne ungesalzen
100 g grob gehackte Nüsse wie Haselnüsse, Mandeln, Pekannüsse oder Walnüsse
50 g Butter
50 g Zucker
130 g Honig
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeErdnusskernHonigButterZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Haferflocken, Erdnüsse und Nüsse vermischen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren 3 - 4 Minuten lang weiterkochen lassen, bis die Masse karamellisiert.
2.
Die vorbereitete Nuss-Mischung zugeben und so lange rühren, bis alles mit dem Honig-Karamell überzogen ist.
3.
Sofort auf das mit Backpapier ausgelegte Blech (24x40 cm) schütten und verteilen.
4.
Die Masse mit einem Nudelholz glatt rollen. Nach ca. 15 Minuten in schmale Riegel (4 x 8 cm) schneiden, auskühlen lassen und möglichst trocken auf bewahren. Achtung! Die Masse kann kalt nicht mehr geschnitten werden!
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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