EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Nussplätzchen

Nussplätzchen

1 h 20 min
Zeit:
2995
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Eigelb
100 g geschälte gemahlene Mandelkerne
175 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernVanillezucker
Zubereitung
1.
Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit Mandeln und Mehl nach und nach zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Den Backofen vorheizen. Die
2.
Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (150°, Mitte) in ca. 35 Min. hellgelb backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.995 kcal(143 %)
Protein47 g(48 %)
Fett188 g(162 %)
Kohlenhydrate283 g(189 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.