EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 100 g geschälte gemahlene Mandelkerne
- 175 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
1.
Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit Mandeln und Mehl nach und nach zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Den Backofen vorheizen. Die
2.
Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (150°, Mitte) in ca. 35 Min. hellgelb backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.