EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Nussplätzchen mit Schokoglasur
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Kakaopulver
- 80 g Zucker
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 100 g dunkle Kuvertüre
- gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Mehl, Mandeln, Kakao und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter drum herum geben, Ei in die Mitte setzten und alles durchhacken, dann rasch zu einem Teig kneten. Kleine Kirschgrosse Kugeln formen, auf eine Platte legen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 Grad in ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeweils eine Seite der Kugeln zur Hälfte in Kurvetüre tauchen, mit etwas von den Pistazien bestreuen und auf einem Gitter erstarren lassen.