EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

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für
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Nussschnitten

Nussschnitten

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
4458
kcal
Kalorien:
Health Score:
41 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
150 g weiche Butter
80 g Zucker
160 g Mehl
1 Prise Salz
Für den Belag
50 g Walnusskerne
50 g Rosinen
60 g weiche Butter
220 g Zucker
2 Eier (L)
70 ml Ahornsirup
1 TL Vanillezucker
1 EL Mehl
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZuckerAhornsirupButterWalnusskern
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die weiche Butter und den Zucker mithilfe der Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Das Mehl und Salz dazu geben und zu einem formbaren Teig verkneten. Auf dem Boden der Backform verteilen und andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Walnüsse grob hacken, mit den Rosinen mischen und auf den Boden streuen. Die Butter mit dem Zucker rühren bis sie Spitzen zieht. Die Eier nacheinander gründlich verrühren. Dann den Ahronsirup, das Mehl, Salz und Backpulver unterrühren und die Masse über den Kuchen gießen. Nochmals ca. 25 Minuten backen, bis der Guss fest ist.
4.
Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.458 kcal(212 %)
Protein45 g(46 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate535 g(357 %)
zugesetzter Zucker356 g(1.424 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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