EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Nussschnitten
Zutatenfür
- Für den Boden
- weiche Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 150 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Rosinen
- 60 g weiche Butter
- 220 g Zucker
- 2 Eier (L)
- 70 ml Ahornsirup
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die weiche Butter und den Zucker mithilfe der Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Das Mehl und Salz dazu geben und zu einem formbaren Teig verkneten. Auf dem Boden der Backform verteilen und andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Walnüsse grob hacken, mit den Rosinen mischen und auf den Boden streuen. Die Butter mit dem Zucker rühren bis sie Spitzen zieht. Die Eier nacheinander gründlich verrühren. Dann den Ahronsirup, das Mehl, Salz und Backpulver unterrühren und die Masse über den Kuchen gießen. Nochmals ca. 25 Minuten backen, bis der Guss fest ist.
4.
Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.