EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Obstsalat auf vietnamesische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ananas
- 1 Papaya
- 2 Sternfrüchte
- 2 Mandarinen
- 1 Blutorange
- 1 Mango
- 1 Granatapfel
- 2 Kiwis
- 60 g schwarze Johannisbeeren
- 60 g rote Johannisbeeren
- Gewürzsirup
- 2 Sternanis
- Schale einer unbehandelten Limetten
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 200 g Zucker
Zubereitung
1.
Für den Gewürzsirup 400 ml Wasser mit Gewürzen aufkochen lassen und ca. 20 Min. sirupartig einköcheln lassen. Dann auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2.
Früchte schälen, je nach Frucht entkernen, Strunk entfernen oder waschen. Jeweils klein würfeln oder in Scheiben schneiden. Granatapfel andrücken, halbieren, Kerne verlesen. Früchte mit dem Sirup vermengen und vor dem Servieren 10 Min. ziehen lassen.