EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Obstsalat mit Mascarponecreme

Obstsalat mit Mascarponecreme

30 min
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eigelb
50 g Zucker
Zutaten
1 Päckchen echter Bourbon-Vanillezucker
100 g Joghurt
200 g Mascarpone
2 Orangen
1 Banane
2 Birnen
Zubereitung
1.

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Löffelweise Joghurt und Mascarpone unterrühren und die Creme kaltstellen.

2.

Für den Obstsalat Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.

3.

Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orangenfilets aus den Trennwänden lösen.

4.

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Spalten schneiden.

5.

Das Obst mischen und mit der Mascarponecreme servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.