EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 unbehandelte Orangen
- 1 Zitrone
- 2 Birnen
- 2 Äpfel
- 150 g Cranberrys
- 2 EL brauner Zucker
- 40 ml Orangenlikör
- 400 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
Zubereitung
1.
Von einer Orange die Zesten abziehen, dann alle Orangen (auch weiße Haut) schälen. Die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Zitrone auspressen und den Saft zum Orangensaft geben.
2.
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Früchte würfeln. Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Likör, dem Orangen-Zitronensaft und dem Apfelsaft ablöschen.
3.
Die Cranberries und den Zimt zugeben und köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Orangenzesten und alle Früchte in die `Suppe´ geben, vom Feuer nehmen und entweder lauwarm oder gekühlt servieren.