EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofengebackener Lachs mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 mittelgroße Kartoffeln gekocht
- 1 Bund junge Frühlingszwiebeln
- 2 EL neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Lachsfilets
- 1 EL Honig
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Pfeffer gemahlen
- ½ TL Currypulver
- 2 EL neutrales Öl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in 2 EL Öl langsam goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln (bis auf 3 Stück) in eine Auflaufform füllen.
2.
Die Lachsfilets waschen und trocknen, auf die Kartoffeln legen und mit der Paste aus Honig, Paprikapulver, Pfeffer, Curry und Öl bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C und Umluft auf mittlerer Schiene etwa 15 Min. braten, bis der Lachs gar ist und die Gewürzkruste eine braune Farbe angenommen hat.
4.
Mit den restlichen Lauchzwiebeln garnieren und servieren.