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Zutaten

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Ofengemüse mit Knoblauch und Thymian

Ofengemüse mit Knoblauch und Thymian

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
2 Pastinaken
4 kleine Rote Bete
2 rote Zwiebeln
4 kleine weiße Zwiebeln
250 g Süßkartoffeln
8 kleine Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
5 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelOlivenölHonigThymianMöhrePastinake
Zubereitung
1.

Möhren, Pastinaken, Rote Beten, Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Pastinaken längs und quer halbieren. Zwiebeln nach Belieben halbieren. Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren oder vierteln. Knoblauch andrücken. Thymian waschen, trocken schütteln.

2.

Alle Gemüse mit Thymian auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen, dabei gelegentlich wenden.

3.

Gemüse mit Honig beträufeln und in weiteren ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die Fülle an Gemüse hat reichlich Ballaststoffe im Gepäck – und das macht lange satt. Daneben enthalten Möhren, Pastinaken & Co. auch noch jede Menge Vitalstoffe, unter anderem Betacarotin und Antioxidantien. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Gemüsemischung können Sie ganz an Ihren Geschmack anpassen – im Herbst passen zum Beispiel auch Kürbiswürfel sehr gut, im Sommer können Sie anstelle des Wurzelgemüses Zucchini, Paprika und Champignons backen.

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