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Ofenkartoffel mit Amarantsoße

Ofenkartoffel mit Amarantsoße

1 h 10 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Kartoffeln
100 g Amaranth
375 ml Gemüsefond
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Dill fein gehackt
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Butter
Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AmaranthOlivenölPetersilieDillKartoffelSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Öl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 50-60 Minuten gar backen. (Je nach Dicke der Kartoffeln). In der Zwischenzeit den Amaranth mit
2.
dem Gemüsefond zum Kochen bringen und 20 Minuten bei geringster Hitze köcheln lassen. Danach weitere 10-15 Minuten ausquellen lassen. Das Amaranth eventuell noch abtropfen lassen und mit den Kräutern, dem Olivenöl und 1 EL Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Danach die Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einritzen, jeweils 1-2 EL von der Amaranthsauce darauf geben, mit etwas Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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