EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffel Quark

Ofenkartoffel Quark

1 h
Zeit:
179
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Kartoffeln à ca. 200 g
4 Stück Alufolie
2 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
½ Bund Kerbel
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
500 g Magerquark
1 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründliche waschen, trocken tupfen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Stunde garen.
2.
Frühlingszwiebeln und Gurke putzen, waschen und fein würfeln. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Pfeffer zerdrücken. Quark, Zwiebeln, Gurke, Kerbel, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und mit der Milch cremig rühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein19 g(19 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.