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Ofenkartoffeln mit Spinat

Ofenkartoffeln mit Spinat

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mittelgroße Kartoffeln
250 g Blattspinat
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
5 g Oregano (0.25 Bund)
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten (1 Dose)
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateBlattspinatOlivenölOreganoZwiebel
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und vierteln. Spinat waschen und verlesen.

2.

Zwiebeln schälen; 1 in feine Würfel, die andere in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Oregano würzen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Kartoffeln und Zwiebelspalten in eine Auflaufform geben und die Spinat- Tomaten-Sauce darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Spinat versorgt uns mit reichlich pflanzlichen Eisen. Das Spurenelement wird unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport benötigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Ofenkartoffeln mit Spinat sind auch perfekt, wenn Sie noch gegarte Kartoffeln vom Vortag übrig haben: Verwenden Sie diese, verkürzt sich auch die Backzeit.

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