EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

45 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
Salz
1 Auflaufform vorzugsweise emailliert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, je nah Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Butterschmalz in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C erhitzen. Die Kartoffeln salzen und in das heiße Fett geben. Im Ofen so ca. 15 Min. backen, anschließend die Kartoffeln wenden, gegebenenfalls nochmals etwas Fett zugeben und in ca. 15 Min. fertig backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.