0
Drucken
0

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen als Beilage
1 ⅕ kg Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
Salz
1 Auflaufform vorzugsweise emailliert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, je nah Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Den Butterschmalz in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C erhitzen. Die Kartoffeln salzen und in das heiße Fett geben. Im Ofen so ca. 15 Min. backen, anschließend die Kartoffeln wenden, gegebenenfalls nochmals etwas Fett zugeben und in ca. 15 Min. fertig backen.
Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages