Ofenkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OfenkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31532

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen als Beilage
1 ⅕ kg Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
Salz
1 Auflaufform vorzugsweise emailliert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, je nah Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
2
Den Butterschmalz in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C erhitzen. Die Kartoffeln salzen und in das heiße Fett geben. Im Ofen so ca. 15 Min. backen, anschließend die Kartoffeln wenden, gegebenenfalls nochmals etwas Fett zugeben und in ca. 15 Min. fertig backen.
Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages