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Zutaten
Oktopussalat mit Lotuswurzel und Stangensellerie
- Zutaten
- 600 g kleine Oktopus küchenfertig
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Knolle Fenchel
- 300 g Lotuswurzel in Scheiben (TK)
- 1 Stück Ingwer ca. 3 cm
- 1 Chilischote
- 1 Msp. Vanillemark
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Reiswein
- helle Sojasauce
Den Oktopus waschen und trocken tupfen. Den Sellerie waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und diese in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden, das Weiß und das Grün in dünne Streifen schneiden. Die Lotuswurzeln auftauen lassen. Den Ingwer schälen und stifteln. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Den Oktopus zusammen mit dem Sellerie und dem Fenchel in heißem Öl 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Den Ingwer, die Lotuswurzeln und Chili untermengen und weitere ca. 2 Minuten braten. Den Reiswein, etwas Sojasauce und nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Mit dem Vanillemark abrunden und zusammen 4-5 Minuten gar schmoren lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit der Sojasauce abschmecken und lauwarm servieren.