EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Oktopussalat mit Lotuswurzel und Stangensellerie

Oktopussalat mit Lotuswurzel und Stangensellerie

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Oktopus küchenfertig
2 Stangen Staudensellerie
1 Knolle Fenchel
300 g Lotuswurzel in Scheiben (TK)
1 Stück Ingwer ca. 3 cm
1 Chilischote
1 Msp. Vanillemark
3 EL Sesamöl
2 EL Reiswein
helle Sojasauce
Zubereitung
1.

Den Oktopus waschen und trocken tupfen. Den Sellerie waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und diese in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden, das Weiß und das Grün in dünne Streifen schneiden. Die Lotuswurzeln auftauen lassen. Den Ingwer schälen und stifteln. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Den Oktopus zusammen mit dem Sellerie und dem Fenchel in heißem Öl 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Den Ingwer, die Lotuswurzeln und Chili untermengen und weitere ca. 2 Minuten braten. Den Reiswein, etwas Sojasauce und nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Mit dem Vanillemark abrunden und zusammen 4-5 Minuten gar schmoren lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit der Sojasauce abschmecken und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.