EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Oktopus
- ⅛ l Essig
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Petersilie (1 Bund)
- 4 Stiele Minze
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Oktopus waschen, mit 2 l Wasser, Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde simmern lassen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen und fein hacken. Mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren Öl untermengen.
3.
Arme des Oktopus in kleine Stücke schneiden und in die Marinade geben. Mind. 2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.