EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Omelett mit Käse und Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 150 g Kochschinken in Scheiben
- 4 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße halbsteif schlagen. Die Eigelbe und die Sahne unterziehen.
3.
Den Schinken in Stücke schneiden und jeweils 1/4 in 1 EL heißer Butter in einer Omelettpfanne anschwitzen. Ein Viertel der Eiermasse darüber gießen, pfeffern und leicht salzen und mit etwas Käse bestreut in den Ofen stellen. Etwa 5 Minuten stocken und leicht bräunen lassen und auf diese Weise 4 Omeletts backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.